5 étapes pour faire cuire lentement une dinde parfaite

15 mai 2016

La cuisson lente est la meilleure façon de préparer une grosse dinde, tout en conservant la saveur et en éliminant les heures fastidieuses de préparation. Voici comment vous pouvez y arriver en 5 étapes faciles.

5 étapes pour faire cuire lentement une dinde parfaite

Lentement ou très lentement ?

Vous pouvez faire cuire votre dinde de deux manières : un rôtissage lent ou un rôtissage super lent.

  • Par exemple, vous pouvez faire cuire votre dinde de 9 kg (20 lb) à 120 degrés ‎°C de 7 à 10 heures ou à 65 ‎°C de 14 à 20 heures.
  • La cuisson la plus lente peut vous octroyer plus de contrôle sur votre dinde, mais si vous n’êtes pas à l’aise le fait de laisser le four allumé pendant que vous dormez, optez pour un temps de cuisson plus rapide, qui donnera tout de même une chair juteuse qui se détache bien.

1. Ne farcissez pas votre dinde entièrement dégelée

Farcir votre dinde modifiera considérablement le temps de cuisson, il est donc préférable de préparer votre farce séparément.

  • Cela peut également présenter un risque pour la santé.

2. Assaisonnez-la et réfrigérez-la pendant 24 heures

Cela va assécher la peau sur le dessus et assurer une couche extérieure croustillante, une fois que l’oiseau sera cuit.

  • Lorsque vous sortez la dinde de votre réfrigérateur, versez un filet d’huile d’olive sur la dinde avant de la mettre au four, afin de créer l’éclat brun doré.

3. Faites-la cuire pendant 1 heure

  • Cuire la volaille à pleine puissance 230 ‎°C (450 ‎°F) pendant 1 heure tuera toutes les bactéries indésirables qui peuvent reposer sur la peau.

4. Arrosez bien votre dinde

Retirez la dinde, arrosez-la de cidre et assaisonnez votre poêle d’herbes pour volaille.

  • À ce stade, vous pouvez baisser la température à 65 ‎°C (150 ‎°F), puis attendre.
  • Laissez la dinde pendant 1 heure par livre. Néanmoins, si vous voulez la faire rôtir plus longtemps, vous le pouvez. Vous pouvez contrôler la dinde à une température si basse.

5. Retirez la dinde du four

N’oubliez pas d’utiliser un thermomètre à viande électronique pour vérifier la température de la dinde.

  • Il doit être inséré dans la poitrine ou la cuisse. Si elle est bien cuite, découpez-la et bon appétit !

La période des fêtes approchant à grands pas, n’est-ce pas un grand soulagement de savoir que vous pouvez gagner de précieuses heures en faisant cuire votre dinde pendant que vous dormez ?

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