Une visite chez un diététiste professionnel peut faire toute la différence. Lisez ce qui suit pour en apprendre davantage.
25 avril 2016
Une visite chez un diététiste professionnel peut faire toute la différence. Lisez ce qui suit pour en apprendre davantage.
Si vous souffrez de diabète, il vous faut un programme d'alimentation adapté à vos besoins pour vous aider à atteindre vos objectifs uniques en termes de glycémie.
Tous les diététistes agréés ne sont pas des spécialistes du diabète, assurez-vous que l'on vous oriente vers la bonne personne.
La plupart de vos contacts avec un diététiste auront lieu au début de vos soins, lorsque vous établirez votre plan de repas, mais faire une visite de contrôle une ou deux fois par an est une bonne idée.
Les principes fondamentaux d'une bonne nutrition sont: contrôler les calories, manger davantage de produits frais, calculer les glucides, manger moins de graisses animales, mais plus de graisses saines (comme l'huile d'olive) et trier les sucres.
Les sucres présents dans les aliments sont souvent chimiquement plus complexes que le sucre présent dans le sang. Mais ils sont rapidement et efficacement transformés en molécules de glucose autonomes par votre système digestif.
Si vous mangez plus de glucose que ce que vous en utilisez comme carburant, l'excès de sucre crée un «déversement doux» dans tout votre corps qui peut endommager les cellules. L'excès de sucre est également stocké sous forme de graisse.
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