Recette facile pour un ragoût riche en poulet et haricots

7 décembre 2015

Les haricots font partie de tout régime alimentaire nutritif et cuisiner avec des haricots n'a jamais été aussi facile. Découvrez cette recette de riche ragoût au poulet et aux haricots qui saura satisfaire toute votre famille.

Recette facile pour un ragoût riche en poulet et haricots

Plat copieux de poulet et de haricots

Préparation : 10 min
Cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 25 g (1,66 cuillère de table) d'huile d'olive
  • 4 poitrines de poulet sans peau et désossées
  • 2 oignons émincés
  • 1 branche de céleri hachée
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 240 ml (1 tasse) de bouillon de poulet chaud
  • 1 feuille de laurier
  • 5 g (1 cuillère à café) de romarin séché
  • 5 tomates pelées hachées
  • 60 g (1/4 de tasse) de concentré de tomates
  • 240 g (1 tasse) de haricots romano en conserve
  • 30 g (2 cuillères de table) de persil frais haché

Préparation :

  • Faites chauffer dix grammes (deux cuillères à café) d'huile d'olive dans une cocotte résistante au feu et ajoutez quatre poitrines de poulet sans peau et désossées. Faites cuire cinq minutes, en les retournant de temps, jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
  • Retirez-les de la cocotte et gardez-les au chaud. Ajoutez 30 grammes (une cuillère de table) d'huile d'olive dans la cocotte, avec deux oignons émincés et une branche de céleri hachée. Faites cuire à feu moyen doux pendant cinq minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
  • Incorporez l'ail haché, le bouillon de poulet chaud, la feuille de laurier, le romarin séché, les tomates hachées pelées et le concentré de tomates. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  • Égouttez et rincez les haricots romano poui ajoutez-les à la cocotte avec les blancs de poulet dorés.
  • Laissez mijoter encore 30 minutes à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que la sauce ait épaissi. Parsemez de persil frais haché.

Informations nutritionnelles à connaître

Chaque portion contient :

  • 311 calories
  • 8 g de gras
  • 1 g de graisses saturées
  • 24 g de glucides
  • 37 g de protéines
  • 7 g de fibres

Importance du haricot pour une alimentation saine

Sous toutes ses formes, du haricot vert tendre cueilli au jardin au robuste haricot sec, l'humble haricot absorbe les saveurs tout en apportant une généreuse portion de fibre pour une bonne digestion et en enrichissant le sang avec du fer.

  • Les haricots sont consistants, mais sont faibles en gras, et comme la plupart des haricots contiennent au moins 20 pour cent de protéines, ils sont une excellente alternative à la viande pour les végétariens.

Astuces de cuisine à connaitre par tous les chefs

  • Des tranches de pain avec croûte et une salade verte apportent une dimension supplémentaire en termes de saveur et de texture.
  • Le haricot romain est un type de haricot canneberge. Vous pouvez utiliser des haricots pinto, mais la saveur sera légèrement différente.
  • La meilleure façon d'éplucher des tomates est de supprimer toute tige, de faire une croix avec un couteau tranchant sur le fond et de plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant une à deux minutes ou jusqu'à ce que les peaux commencent à se décoller. Égouttez et pelez les peaux.

Essayez cette délicieuse recette et vous pourrez ajouter plus de haricots sains à votre alimentation en peu de temps.

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