Le chocolat n'est pas une grande source de nutriments, mais il n'y a pas de mal à en manger en quantité limitée, surtout du chocolat noir. Déjà tenté? Lisez la suite pour en apprendre davantage.
7 janvier 2016
Le chocolat n'est pas une grande source de nutriments, mais il n'y a pas de mal à en manger en quantité limitée, surtout du chocolat noir. Déjà tenté? Lisez la suite pour en apprendre davantage.
30 grammes de chocolat solide contiennent environ 150 calories et deux ou trois grammes de protéines.
Le chocolat contient deux stimulants alcaloïdiques connexes, la théobromine et la caféine, avec un ratio de l'ordre de 10 pour 1.
Le chocolat est aussi riche en phényléthylamine (PEA), un composé naturel dont les effets sont similaires à ceux de l'amphétamine.
Certaines personnes (souvent des femmes) ont tendance à se gaver de chocolat après un choc émotif. Il n'y a aucune explication scientifique à ce comportement.
Après des siècles d'enquête, les qualités aphrodisiaques du chocolat, autrefois vantées, peuvent être écartées. Mais dans ses innombrables formes modernes, le chocolat est une source de tentation intarissable ainsi qu'un générateur de plaisir culinaire.
Les chercheurs ont examiné un certain nombre d'études sur les possibles bienfaits pour la santé du chocolat, en particulier du chocolat noir, et du cacao.
À température ambiante, le chocolat est un solide, mais comme son point de fusion est juste en dessous de la température du corps humain, il commence à fondre et à libérer ses arômes dès la mise en bouche.
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