Recette simple d’omelette espagnole

12 mai 2016

Une omelette espagnole traditionnelle est ouverte sur le dessus et recouverte d’un mélange de pommes de terre et d’oignons. Appétissant, non ? Peut-être qu’il est temps d’inviter vos amis pour un brunch !

Recette simple d’omelette espagnole

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 22 minutes
Donne 4 portions

Cuisiner des légumes est un bon moyen d’obtenir les nutriments nécessaires à votre alimentation. Les pommes de terre, les tomates et les poivrons de cette recette apportent une quantité importante de vitamine C à ce plat.

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen haché grossièrement
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 petit poivron vert épépiné et haché grossièrement
  • 1 petite tomate épépinée et hachée grossièrement
  • 1 poivron rouge moyen rôti haché grossièrement
  • 2 petites pommes de terre cuites coupées en dés de 2 cm
  • 2 ml (1/2 c. à café) de sel
  • 4 gros œufs légèrement battus

Instructions

  1. Faire chauffer 10 ml (2 c. à thé) d’huile dans une grande poêle antiadhésive ou un wok à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail, et les faire revenir 5 minutes. 
  2. Ajouter le poivron vert et les tomates et les faire sauter 3 minutes.
  3. Ajouter le poivron rôti, les pommes de terre et le sel. Couvrir et laisser cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, pendant environ 10 minutes. Ajouter un peu d’eau si les légumes commencent à coller.
  4. Enduire une grande poêle antiadhésive avec un vaporisateur de cuisson antiadhésif. Faire chauffer à feu moyen. Agiter l’huile restante. Ajouter les œufs, laisser cuire, sans remuer, jusqu’à ce qu’ils commencent à s’épaissir légèrement sur le bord de la casserole, environ 1 minute.
  5. Avec une spatule mince, soulever les bords dans la poêle en vous assurant que les œufs qui ne sont pas encore cuits s’écoulent en dessous. Laisser cuire jusqu’à ce que le centre soit encore humide, mais plus liquide, environ 3 minutes.
  6. Faire glisser l’omelette sur une assiette. Garnir du mélange de légumes.
  7. Servir avec une salade verte.

Astuces de chef

Ajoutez des tomates et des poivrons pour agrémenter le mélange. Autres ajouts :

  • Courgettes et dés de jambon ;
  • Artichauts marinés et olives dénoyautées ;
  • Poulet cuit et fromage râpé.

Informations nutritionnelles

Par portion :

  • 163 calories
  • 8 g de protéines
  • 11 g de matières grasses (dont 2 g de gras saturés)
  • 213 mg de cholestérol
  • 9 g de glucides
  • 2 g de fibres
  • 74 mg de sodium

Bon appétit !

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