L'halitose est bien désagréable. Heureusement, il y a différentes façons d'y remédier. Si votre haleine ne sent pas les roses et que les gens s'éloignent dès que vous ouvrez la bouche, essayez ces remèdes à base d'herbes du jardin.
14 septembre 2015
L'halitose est bien désagréable. Heureusement, il y a différentes façons d'y remédier. Si votre haleine ne sent pas les roses et que les gens s'éloignent dès que vous ouvrez la bouche, essayez ces remèdes à base d'herbes du jardin.
Prenez l'habitude d'utiliser un rince-bouche après avoir brossé vos dents. Cela élimine la plaque, réduit les bactéries et permet de conserver une haleine fraîche plus longtemps.
Pour traiter la mauvaise haleine chronique, mâchez du persil ou des feuilles de menthe: ces deux herbes rafraîchissent l'haleine et ont naturellement bon goût.
Si ce sont des problèmes d'estomac qui causent votre mauvaise haleine, essayez un remède de grand-mère éprouvé: mâcher un grain de café. Cela neutralise l'odeur acide, mais assurez-vous de cracher la grain lorsque vous avez terminé.
Mélangez de l'aneth, de l'anis et des graines de fenouil et mâchez le tout à l'occasion. Cela neutralise les odeurs et vous laisse un sentiment de fraîcheur.
Les pommes et le yogourt ont très bon goût, rafraîchissent votre haleine et constituent une collation saine. Une pomme par jour éloigne le médecin pour toujours... et le dentiste aussi!
Lorsque vous êtes sur la route, sucez des bonbons à la menthe ou à l'eucalyptus. Leur force naturelle permettra de lutter contre toute odeur.
Si des troubles digestifs ou des maladies des gencives sont la cause de votre halitose, seule une visite chez le médecin permettra de résoudre le problème.
Il est difficile de se rendre compte que nous avons mauvaise haleine et les gens sont souvent réticents à le signaler. Pour tester rapidement votre haleine, placez vos mains en forme de coupe devant votre bouche, expirez et déplacez rapidement vos mains vers votre nez pour sentir l'air expiré.
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil